COMMUNITY di UraniaMania

 
 
Urania Mania - Torna alla HomePage Home di UraniaMania Benvenuto Visitatore. Per favore Login oppure Registrati. 20 Aprile 2024, 12:25:12
Indice del ForumCercaLoginRegistrati
Home Forum | Non solo UM... | Non solo UM | Discussione: Cotto e bruciato «prec succ»
Pagine: [1] 2 Rispondi
  Autore  Discussione: Cotto e bruciato  (letto 3149 volte)
Vedi il profilo utente

Membro del Club: La Tana del TrifideIl Grande Tiranno
Amministratore

*

Responsabile area:
Libri->Fantascienza
Libri->Horror

Tana del Trifide
Forum->Zona Reclusi

Visualizza collane curate
Offline  Post:2731 
0 ₵rUM 



Copiarci non è difficile, è inutile! Siamo forti!
Copertina Preferita
  
ProfiloWWW
Cotto e bruciato
« data: 01 Ottobre 2012, 14:11:06 »
Cita

Inauguriamo una nuova rubrica: Cotto e bruciato! Il peggio del peggio della cucina galattica.

Iniziamo con la famosa

Fagiolata Tentacolare di Supporto






Il concetto con cui è stata elaborata la gustosissima ricetta è di creare a parte una ricca composizione di legumi precedentemente ammollati in acqua e bicarbonato che andrà ad impreziosire in seguito una minestra di verdure dell'orto trifidico.

Il procedimento è semplice, si prende un mix di legumi secchi il più variegato possibile, si mette in acqua tiepida la notte precedente per dar modo di rinvenire ed ammorbidirsi, il pomeriggio rientrati dal lavoro si leva l'acqua, la si sostituisce con acqua di fonte e si mette tutto nella pentola a pressione.
Per velocizzare il tutto si porta la pentola a pressione sul fornello elettrico in terrazza alimentato dai 6 kw dell'impianto solare, si accende a massima potenza e si scende un attimo a vedere le cazzate che sparano quei mattacchioni di Uraniamania.

Importantissimo per la riuscita del piatto è il rispetto dei tempi di cottura, rispondendo ai post e dimenticandosi della pentola bisogna attendere circa 60 minuti per dar modo a tutta l'acqua di trasformarsi in vapore ed uscire dalla valvola, poi iniziano i canonici 10 minuti di rosolatura senza grassi per poi passare al tocco dell'artista che consiste nei 20 minuti in cui inizia la carbonizzazione ma solo dello strato inferiore.
Una telefonata della trifidessa con la domanda "amore cosa stai facendo di bello?" fornisce improvvisamente l'input mnemonico che riporta il cervello in modalità "ricordo" e consentirà di sparare 8 bestemmioni in diretta, salire i gradini a 4 per volta e aprire la fornace a pressione da cui fuoriesce una colonnina di denso fumo nero che ha appestato il quartiere.

Il piatto è pronto, non ci resta che impiattare, cotto e bruciato!




 20121001_134856.jpg
Loggato
Ognuno vale uno, ma chi non partecipa vale zero.

Vedi il profilo utente


Curatore

*

Visualizza collane curate
Offline  Post:3437 
300 ₵rUM 



A noble spirit embiggens the smallest man.
Copertina Preferita

Profilo
Re:Cotto e bruciato
« Rispondi #1 data: 01 Ottobre 2012, 18:38:36 »
Cita

Loggato
*********************************************************Ho appena letto:  Sto leggendo:  
Vedi il profilo utente

Membro del Club: La Tana del TrifideGran Maestro Alieno di III Classe

Responsabile Area DB

*

Responsabile area:
Libri
Visualizza collane curate
Offline  Post:4621 
1760 ₵rUM 



Papà mi dai libbo l'ulania?
  
Profilo E-Mail
Re:Cotto e bruciato
« Rispondi #2 data: 01 Ottobre 2012, 19:02:08 »
Cita

Ho ancora l'atropina negli occhi, ma sono contento di essere entrato e di aver potuto leggere questa perla
Ora vado a lacrimare un po' altrove, ma anche per la risata che mi sono fatto e non solo per il bruciore...
Grazie di esistere!
Loggato
Un tempo questo forum era tutta campagna...
Vedi il profilo utente

Membro del Club: La Tana del TrifideAvido Risucchiatore Cosmico

Responsabile Area DB

*

Responsabile area:
Libri->Fantascienza
Libri->Gialli
Libri->Spy Story
Visualizza collane curate
Offline  Post:3401 
7636 ₵rUM 



Arciere di Corte.
Copertina Preferita

Profilo
Re:Cotto e bruciato
« Rispondi #3 data: 01 Ottobre 2012, 19:32:46 »
Cita

Sire, una spolveratina di zucchero a velo e torna commestibile.
Loggato
Non sto invecchiando, sto diventando vintage.
Den Heb


Collezionista

*

Offline  Post:2218 
55 ₵rUM 



Ab Iove principium
Copertina Preferita

Profilo
Re:Cotto e bruciato
« Rispondi #4 data: 01 Ottobre 2012, 20:59:01 »
Cita

La fagiolata trifidea mi ricorda la cucina del tredicesimo pianeta di Deneb, riscaldato da una luminosità di circa 10.800 gradi Kelvin. Gli abitanti mangiano qualsiasi cosa si attardi alla luce della loro stella per più di un minuto. Il sapore e la bontà del cibo dipendono dal colore e non dalla cottura. Il nero è il colore preferito; se ne contano circa quattromilaecinquecento tonalità. Tuttavia lì la fagiolata sarebbe una vera schifezza immangiabile perchè cruda.
Cordialità tostate.  
« Ultima modifica: 01 Ottobre 2012, 21:35:20 di Den Heb » Loggato
La distinzione fra passato, presente e futuro è solo un'illusione, anche se ostinata.
      Albert Einstein
Vedi il profilo utente

Membro del Club: La Tana del TrifidePtertha Rosa anziano

Curatore

*

Visualizza collane curate
Offline  Post:3493 
0 ₵rUM 



La spedizione della Va Flotta sta ancora cercando

ProfiloWWW
Re:Cotto e bruciato
« Rispondi #5 data: 01 Ottobre 2012, 21:20:19 »
Cita

Ecco che anche il Trif ci si mette coi fagioli. Devo dire che la fagiolata alla trifidata non era male ma...

L'UNICA FAGIOLATA E' QUELLA ORGANIZZATA DAL SOTTOSCRITTO!

Tanto per essere precisi e dare al Wafer quello che è del Wafer

w.
Loggato
********************************************
Traduttore di: 'Fratello della Nave' di Aliette De Bodard; 'Veritas' di Robert Reed; 'La Stanza delle Anime Perdute' della Rusch. Co-traduttore di 'Santiago' di Resnick; di 'Oggi sono Paul' di Shoemaker pubblicato su Quasar, e di 'Base di Settore: Venice' della Rusch. Nel 2020 di M.D.Rivera 'Nel Buio tra le stelle' e 'Il velo delle stelle'.
Vedi il profilo utente

Membro del Club: La Tana del TrifideArraffavolumi di Prima Classe

Collezionista

*

Offline  Post:3152 
45 ₵rUM 



W UraniaMania!!!
Copertina Preferita

ProfiloWWW E-Mail
Re:Cotto e bruciato
« Rispondi #6 data: 01 Ottobre 2012, 21:21:26 »
Cita

    Come i miei Hamburger alla fiamma
Loggato
Vedi il profilo utente

Membro del Club: La Tana del TrifideIl Grande Tiranno
Amministratore

*

Responsabile area:
Libri->Fantascienza
Libri->Horror

Tana del Trifide
Forum->Zona Reclusi

Visualizza collane curate
Offline  Post:2731 
0 ₵rUM 



Copiarci non è difficile, è inutile! Siamo forti!
Copertina Preferita
  
ProfiloWWW
Re:Cotto e bruciato
« Rispondi #7 data: 01 Ottobre 2012, 22:21:11 »
Cita


Citazione da: waferdi il 01 Ottobre 2012, 21:20:19

Ecco che anche il Trif ci si mette coi fagioli. Devo dire che la fagiolata alla trifidata non era male ma...

L'UNICA FAGIOLATA E' QUELLA ORGANIZZATA DAL SOTTOSCRITTO!

Tanto per essere precisi e dare al Wafer quello che è del Wafer

w.


Sottoscrivo!
Il Wafer è l'unico e vero Fagiolatore di Corte, diffidate dalle imitazioni!

Aggiornamento della tragedia del pomeriggio: la pentola a pressione è stata rianimata con paglietta e Chante Clair e sopravviverà anche se porterà per sempre le cicatrici sul fondo di acciaio della sua anima, nella casa aleggia un persistente sentore di affumicato con note di coke e napalm, la minestra è stata impreziosita in extremis con due lattine di borlotti del discount Prix da 0,29 euro cad. rinvenute nella dispensa, leggermente scadute nel 2008 ma commestibili.
Ora i cani dormono beati sul divano, la trifidessa guarda la TV, io rifletto su come sia bella la vita del Trifide...

Buona minestra a tutti.
GT Montag, il carbonizzatore
  
Loggato
Ognuno vale uno, ma chi non partecipa vale zero.
Vedi il profilo utente

Membro del Club: La Tana del TrifidePotente Jedy di Tecnocity
WebMaster

*

Responsabile area:
UraniaMania
Visualizza collane curate
Offline  Post:4377 



UraniaMania per piccina che tu sia...
Copertina Preferita

ProfiloWWW
Re:Cotto e bruciato
« Rispondi #8 data: 01 Ottobre 2012, 22:50:35 »
Cita

quando era ragazzo, secoli fa, il TRIfide era chiamato con altra nomenclatura, ma sempre trino era, e sempre fagioli magnava:


  
Loggato
E quando ci domanderanno cosa stiamo facendo, tu potrai rispondere loro: "Noi ricordiamo".
(Ray Bradbury, gli Uomini-Libro in Fahrenheit 451)
Vedi il profilo utente

Membro del Club: La Tana del TrifideDiscepolo raccoglitore dei Sacri Tomi

Collezionista

*

Offline  Post:750 
6 ₵rUM 



se la vita è fatta a scale .... vorrei l'ascensore
Copertina Preferita

Profilo
Re:Cotto e bruciato
« Rispondi #9 data: 01 Ottobre 2012, 22:51:00 »
Cita


...... SIRE ?????

una domanda una sola domanda ????

la fumigazione della SCU ora ha certamente sterilizzato la stessa dalla muffa
ma come si toglie l'aroma del fagiolo strinato dalle amate pagine



un sincero ringraziamento dal tuo fedele suddito
IR


ps: se ne è avanzata una cucchiaiata gradirei assaggiare la ricetta, grazie
Loggato
NEANCHE GLI DEI - THE GODS THEMSELVES (1972) - ISAAC ASIMOV

Contro la stupidità, neanche gli dei possono lottare   -    Friedrich von Schiller (1759/1805)
ansible

Membro del Club: La Tana del TrifideGrande Accattone dei Cieli

Collezionista

*

Offline  Post:1025 
45 ₵rUM 



Dum Vivimus Vivamus!
  
Profilo E-Mail
Re:Cotto e bruciato
« Rispondi #10 data: 02 Ottobre 2012, 09:49:57 »
Cita

Spero solo che le fagiolate non finiscano così...

  

Un saluto da ansible
Loggato
Vorrei che tutti leggessero, non per diventare letterati o poeti, ma perché nessuno sia più schiavo (G.Rodari)
Vedi il profilo utente

Membro del Club: La Tana del Trifide
Collezionista

*

Offline  Post:388 
5 ₵rUM 





Profilo
Re:Cotto e bruciato
« Rispondi #11 data: 03 Ottobre 2012, 00:02:05 »
Cita

Ma nooo ... Trifide! non è stata colpa tua!! E' in atto un complotto, un bieco accordo fra pentole a pressione, si stanno ribellando .. non so proprio perchè!!    ...  anche la mia è insorta! mi ha lasciato .. misteriosamente .. ehm .. all'asciutto uno stupendo risotto alla zucca!! (salvato in extremis proprio perchè sono  una fata eh!) .. Sì attenzione gente, guardate con sospetto le vostre pentole!! pauraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Baci generici
Fatapastiche
Loggato
Sto leggendo "Marziani andate a casa" Fredrick Brown
Vedi il profilo utente

Membro del Club: La Tana del TrifideAvido Risucchiatore Cosmico

Responsabile Area DB

*

Responsabile area:
Libri->Fantascienza
Libri->Gialli
Libri->Spy Story
Visualizza collane curate
Offline  Post:3401 
7636 ₵rUM 



Arciere di Corte.
Copertina Preferita

Profilo
Re:Cotto e bruciato
« Rispondi #12 data: 18 Ottobre 2012, 20:30:37 »
Cita

Per la serie orrori da guastare vi scrivo la ricetta di una cosa che ho mangiato oggi, l'artefice è un mio amico Siriano.
Si prende una piadina e la si unge d'olio, sopra all'olio abbondante menta secca e sale. Si arrotola il tutto e si ingurgita.
Il primo boccone non voleva saperne di andare giù poi con una bella sorsata di schweppes esso è sceso nello stomaco. Poi ho dato un'altro morso e le papille gustative si sono arrese al gusto particolare. Visto che ho espresso apprezzamento domani mi fà una piadina con un'altro tipo di erba secca, io ho la schweppes.....con quella mando giù tutto.
Loggato
Non sto invecchiando, sto diventando vintage.
MILES VORKOSIGAN


Uraniofilo

*

Offline  Post:1766 
0 ₵rUM 



W UraniaMania!!!

Profilo
Re:Cotto e bruciato
« Rispondi #13 data: 18 Ottobre 2012, 22:52:21 »
Cita

Io e mia moglie ci siamo ammazzati dalle risate    
Loggato
Sto leggendo


Vedi il profilo utente

Membro del Club: La Tana del TrifideAvido Risucchiatore Cosmico

Responsabile Area DB

*

Responsabile area:
Libri->Fantascienza
Libri->Gialli
Libri->Spy Story
Visualizza collane curate
Offline  Post:3401 
7636 ₵rUM 



Arciere di Corte.
Copertina Preferita

Profilo
Re:Cotto e bruciato
« Rispondi #14 data: 01 Novembre 2012, 20:06:54 »
Cita

Oggi ho inventato la zuppa    Armando: vi scrivo la ricetta.
   Spezzatino di manzo lessato 10 minuti in pentola a pressione con    due carote, a parte ho tagliato due cipolle a pezzi, tre carote a    pezzi grossi, 5-6 peperoni friggitelli ( stazionavano in frigo).
   Ho messo in una pentola le verdure e le ho fatte cuocere 5 minuti    con un cucchiaio d'olio, ho aggiunto la carne, le carote lesse e    un petto di pollo a pezzetti, coperto il tutto con il brodo di    cottura.
   Ho messo una bustina di zafferano ed un cucchiaio di salsa di soia,    cottura lenta per un paio d'orette. Dopo due orette ho messo le    patate, piccole così rimangono intere, aggiustato di sale.
   Prima di portare in tavola ho messo dentro un uovo sbattuto.
   BURP!!!!!!!!
Loggato
Non sto invecchiando, sto diventando vintage.
Pagine: [1] 2 Page Top RispondiAbilita Notifica
Home Forum | Non solo UM... | Non solo UM | Discussione: Cotto e bruciato «prec succ»
Vai in:


Login con username, password e durata della sessione